В чём принципиальное отличие "бесплатного" хостинга от платного?
В том, что на "бесплатном" хостинге не надо платить деньги. Это логично.
Но является ли хостинг не за деньги бесплатным?
"Да!" - скажете Вы. "Ведь я же не плачу за хостинг, не так ли?"
"НЕТ!" - возражу Вам я! И вот почему...
Не считаете ли Вы оплатой те ужасные баннеры, которые постоянно мелькают на Вашем сайте?
Ну хорошо, с баннерами ещё можно считаться... Но на таком хостинге не работает техническая поддержка, часто ограничены возможности, тормозят сервера...
Например, рассмотрим популярный "бесплатный" хостинг Narod.Ru.
На этом хостинге расположено огромное количество сайтов. Но на всех них крутится реклама сервисов Яндекса. К тому же сервера, на которых расположениы сайты пользователей хостинга, очень загружены, что приводит к очень медленной работе сайтов.
Это одна ложка дёгтя. Другая состоит в том, что на хостинге не поддерживаются серверные технологии. Даже SSI нет, не то что Perl, CGI или PHP.
Для небольших сайтов оно и не надо. Но для больших...
Мой Вам совет - не располагайте свои проекты на такого рода "бесплатных" хостингах. Свой проект лучше расположить на платном хостинге. Благо они очень дешёвые по сравнению со стоимостью тех неудобств, которые Вам даёт "бесплатный" хостинг.
Я рекомендую Вам хостинг "Джино". Если Вам нужно по минимуму - скажем, 250 Мб и PHP, это обойдётся Вам всего в 1,5$. Мало того, на 250 Мб можно расположить несколько сайтов с разными доменными именами.
Вдобавок к этому Вы получите сервера, которые работают на отличной скорости, техническую поддержку и беплатное доменное имя!
|